首页 > 党团建设
俄语系2011级3班召开“喜迎十八大”主题班会
稿件来源:2011-03 图片来源:2011-03
发布时间:2012-11-21 访问次数:

           为更好学习十八大精神,了解十八大内容,紧跟党的脚步,不断充实完善自己,俄语系2011级三班于1121日晚召开喜迎十八大的主题班会,同学们反响热烈,班会取得圆满成功。

 
    班会开始团支书梁晨曦同学首先确立了班会的主题,带领同学们学习了十八大精神。作为青年大学生的我们不能只停留在理论学习上,而应联系自身,不断完善发展自身素质,提高科学文化水平。呼吁同学们应该从身边的小事做起。团支书发言完毕后,同学们联系自身,对此次期中考试做出深刻的总结和反思。学习委员冯雪静与同学们交流学习方法,提出俄语学习要保证充足的学习时间,打好单词和课文的基本功,养成课前预习,课后及时复习的好习惯,保证课堂效率,获得同学们的一致认可。随后邀请舒甜同学就俄语学习问题再次展开热烈交流,其中提出的紧跟老师教学步骤,善于提问,重视动词接格关系,分析课文语句等观点让同学们受益匪浅。

此次班会不仅让同学们对十八大有了更深刻的认识,更加激励同学们书生意气,挥斥方遒,为以后三班同学以后的学习奠定坚实的基础。