首页 > 党团建设
我校王丽丹荣获大连市“三八红旗手”荣誉称号
稿件来源:工会 图片来源:现代教育技术中心
发布时间:2012-03-31 访问次数:

日前,根据大连市妇女联合会下发的《关于评选大连市“三八”红旗手标兵、“三八”红旗手(集体)、“十佳百先妇女工作先进集体和先进个人”、“十佳维护妇女儿童权益标兵”及“十佳妇女儿童维权服务暨社会治安综合治理示范工作站”的通知》,经学校民主评选推荐,报学校党委同意,大连市妇女联合会批准,我校俄语系王丽丹教授荣获大连市“三八红旗手”荣誉称号。
 
98dfcfaabb918b9fd53954a203792205.jpg

王丽丹主要事迹:

自尊、自信、自立、自强。王丽丹同志在教学工作中,爱岗敬业、团结教师,并积极探索和不断改进教学方法,善于提出合理化建议;在育人工作中,注重以人格魅力影响和感染学生,主动帮助困难学生,经常找后进学生谈心,赢得学生的信任和尊重;在科研活动中,其所发论文和专著6次荣获省市级以上奖项。参与国家社科基金项目1项,是省科研基金的项目负责人;作为市政协委员,她认真履行委员的职责,积极为师生和大连市的建设与发展建言献策。王丽丹同志的先进事迹,对引领我校广大女教工弘扬“四自”精神,激励全校广大教职工实现我校 “十二五”发展规划目标起到了典型和示范作用。