首页 > 党团建设
记一次难忘的纳新大会
稿件来源: 图片来源:
发布时间:2011-11-24 访问次数:

2011年11月22日16时30分,窗外寒风凛冽,不时飘着冰冷的冬雨。而在俄语系学生党支部的7号楼610室,俄语系的新老党员团聚在一起,召开了一次难忘的纳新大会。与会成员热烈的讨论,积极的发言,使整个房间内溢满了暖暖的红色之情。

 

P1010374.JPG

会上,八名同志就自己的入党心路历程、对党的认识和理解、对自身的剖析进行了深入和多角度的阐释,他们各自不平坦的入党之路以及对党发自内心的热爱和敬重之情深深打动着每一位在座的党员和积极分子。在民主评议过程中,每位正式党员及预备党员都积极主动发表意见,做到了立足自身的观察和经历,在客观、真实的基础上从学习、生活、思想等多方面深入、细致地评价纳新对象,感人真挚的评议过程也深深感染了在场的2011级新生,使他们亲身参与到评议中,也首次在温暖的组织生活中发言,感受到俄语系党组织深刻的凝聚力和向心力。评议氛围时而动情感人,时而热烈欢快。在党员评议过程中,当讲到一位同学默默付出,关心同学的感人事迹时,两位当事人不禁嗓音哽咽,潸然泪下。相较于窗外的飒飒冬雨,610室内的民主氛围和一颗颗向党的红心真正让每位与会者感到了由衷的温暖,这种温暖恰是绵绵的红色情和同学情的最好表现。无论是老党员的评议,还是新成员的发言,都博得了与会各位的热烈掌声。刘老师也表达了对新一批加入党组织的同志们的殷切希望以及对支部全体成员在今后学习、生活和工作中的热切期盼,鼓励他们用更高、更严的党员标准要求自己,扎根集体依靠群众,在更加广泛的领域起到党员的先锋模范作用。会议最后,全体俄语系支部成员一起面向党旗庄严宣誓,立志把青春献给党的事业,把党的理想做为自己的奋斗目标!在场所有党员也借机感受和重温了加入党组织那神圣一刻激昂的青春所迸发出的壮志豪情!最后,会议在高昂雄壮的《国际歌》中圆满结束,英特纳雄奈尔的余声回荡在小小的610会议室,把每一位俄语系学生支部成员的心化为向党的航船,也把会议推向最终的高潮!

本次党员纳新大会持续了四个小时,无疑是一次令人难忘的纳新大会,对提高党员的党性意识大有裨益!会后,与会者纷纷表示,将终生铭记此次充满了“感动、感慨、感恩”之情的纳新大会,并且要继续团结在组织周围,努力改正自身的不足,从身边的点滴做起!我们有理由相信,在俄语系学生支部所有党员同志的共同努力下,我们的队伍会越发壮大,我们的工作将蒸蒸日上,我们的组织会更加青春激昂,带领全系学生不断创造辉煌 。